Mittwoch, 6. Oktober 2010

Blaubeerkuchen, 'The Finland Style'

Zutaten Teig


150 gr. Butter 
100 gr. Zucker
2-3 Eier
150 gr. Mehl
150 gr. Grahammehl (oder Haferflocken)
1 TL Backpulver, Zimt
Frei nach Schnauze Mohn, wenn man mag und Zimt, passt auch dazu.


Zutaten 'Topping':


50 gr. Zucker und/oder Honig
150 gr. Kermaviili (oder Quark/Dickmilch)
1 Ei
1 TL Vanillezucker
500 gr. Blaubeeren


Die Zutaten für den Boden vermengen und in eine gefettete Springform gebe. Gut verteilen und den Rand ausarbeiten. Evtl. ganz kurz vorbacken (max 10 Minuten).


Frische Beeren waschen und gut abtrocknen. Zutaten für das Topping vermengen und auf dem Boden verteilen. Evtl. Mandeln oder ähnliches darüber geben.


Bei 200°C, 30-45 Minuten backen, Ober-/Unterhitze. Gut auskühlen lassen, bevor man den Kuchen aus der Form trennt!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen